чиновникВ Министерстве экономического развития и торговли сменился директор Департамента по госзакупкам. Новым директором назначен Андрей Евгеньевич Рубан, пишет ZN.UA.

У него два диплома Донецкого национального университета по специальностям «учет и финансы» и «правоведение». Кандидат юридических наук. Кандидатскую защищал в Харьковском национальном университете внутренних дел («Административно-правовое регулирование автомобильных перевозок»).

В 2000-2004 годах работал в Славянской объединенной налоговой инспекции, а потом — в налоговой милиции. Его последним местом работы был Донбасский государственный педагогический университет. На позиции доцента он преподавал на факультете экономики и управления, кафедре учета и аудита. И одновременно исполнял обязанности руководителя специального подразделения для получающих второе образование, передает издание.

Рубан признался, что опыта в сфере госзакупок у него нет.

Этим кадровые перестановки не исчерпываются. Новые люди возглавили госпредприятие «Внешторгиздат Украины», администрирующее официальный веб-портал по госзакупкам tender.me.gov.ua и издающее «Вестник государственных закупок». Директором предприятия назначен Владимир Масалитин, а главным редактором — Владимир Авдеенко.

Ранее директор департамента государственных закупок и государственного заказа Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Борис Горбанский заявлял, что в Украине по результатам января-июня 2012 года были осуществлены государственные закупки на сумму около 280 миллиардов гривен.