tn1_0_79104700_1343078655_imageНачиная уже с первого дня 2013 года, в Франции уже будет действовать закон о налоге на роскошь. Все граждане, которые имеют достаточно большие статки, а именно те, кто имеет больше чем средний заработок, а это касается тех людей, которые имеют годовой доход больше чем 1млн. EUR, все такие французы будут обязаны уплатить налог на свои заработки который не так — то маленький становит такой налог 75% с полученных средств. Такое решения, по мнению всех  французских властей, благоприятно поспособствует снижению государственного долга.

Если учитывать мнения политического аналитика компании  Harris Interactive Жан-Дэниел Леви,  налог, который обязательно должны сплачивать граждане с большими доходами достаточно популярен среди простых граждан Франции,  а это потому, что они совсем таки не хорошо относятся к крупным компаниям, и совсем не испытывают гордости от того что такие гиганты в продажах вообще имеются на территории их страны.

В это же время, Дмитрий Чернявский, зять Боголюбова, и финансовый советник, решения Олланды совсем не имеет желания называть такой ход в стране экономически целесообразным.  Если движения капитала будет совершенно  свободным и будет  отсутствовать совершенно любой финансовый барьер в ЕС,  подобная процедура просто может привести к тому, что крупнейшие  налогоплательщики просто начнут масштабные перерегистрации активов из Франции. «Пример с переездом крупнейшего миллиардера Франции Бернара Арно в Бельгию, показывает, что бизнес олигархов преимущественно международный, и это позволяет им с легкостью уйти от французских законов», подчеркивает Дмитрий Чернявский.

В то же время критики Олланда, считают, что подобный ход, это скорее всего политический ход и совсем не экономический.