091223-tdy-money.grid-6x3Результатом непогоды в январе – феврале 2014 г. стали убытки Бердянского и Приазовского районов, сумма которых превышает 600 тыс. грн. В связи с этим местные власти обращаются за финансовой помощью в областной резервный фонд. Об этом сообщает управление по делам прессы и инф-ии ОГА.

Участники очередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС обсудили особенности и условия, при которых может быть предоставлена ​​такая помощь. В ближайшее время руководство города Бердянска и Приазовского района должно подготовить обоснованную документацию с экспертными заключениями об уровне ЧС, после чего эти документы должны быть согласованы с соответствующими департаментами, а уже тогда будет приниматься окончательное решение о выделении средств.

Кроме того, участники заслушали отчет об итогах работы комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС 2013 г. По словам директора департамента по вопросам гражданской защиты населения ОГА В. Шлеи, в прошлом году состоялось 10 заседаний, на которых было рассмотрено 34 вопроса и по итогам обсуждения приняты к исполнению 235 мероприятий.

Также утвержден план работы комиссии на 2014 г. Среди основных задач – утверждение перечня химически опасных объектов, расположенных на территории региона, а также плана обследований защитных сооружений. По словам Шлеи, в области работает 33 химически опасных объекта, среди них первый степень опасности имеют «ЗТМК» и «Кремнийполимер». Вместе с перечнем этих объектов утверждены планы реагирования в случае возникновения ЧС, а также порядок взаимодействия и работы профильных комиссий.