Новости Запорожья и в Украине

В 2015 году Украина будет массово продавать яйца

В 2015 году производство яиц увеличится на 3-4%Согласно прогнозам экспертов из «Союза птицеводов Украины», в 2015 году производство яиц увеличится на 3-4%. Согласно предыдущим расчетами, объемы производства яиц в 2015 году составят чуть больше чем 20,5 миллиардов. Эту новость сообщил Сергей Карпенко, представитель «Союза птицеводов», на семинаре «Французские ноу-хау в птицеводстве». Семинар проходил в рамках международной выставки-проекта «Agro Animal Show 2015».

Карпенко указал, что экспорт будет зависеть от внешней коньюктуры, а также от удачных экспортных условий. В зависимости от этого может быть увеличен экспорт и производство. На сегодня планы по экспорту составляют 2,5 миллиарда яиц. Активно развивается переработка.

Касательно перспектив производства мяса бройлерных кур важно отметить, что нынешний показатель немного больше одного миллиона тонн. Подобные масштабы позволят обеспечить внутреннее потребление и увеличить экспорт. В планах указана сумма – 340 тыс. тонн.

Согласно данным ассоциации, в 2014 году потребление птичьего мяса в Украине на человека в среднем составляло 44,8 килограмм на человека. Общее производство составляло 1 169 000 тонн. Показатель употребления яиц составил 311 штук на человека, а общее производство – 19,8 миллиардов единиц.

Таким образом, планируется, что в 2015 году люди будут заинтересованы в покупке куриного мяса и яиц значительно больше, нежели в прошлом 2014-м. Это может быть связано с подорожанием других мясных продуктов, а также с большим предложением ассортимента продукции (мяса птицы) на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)