1355574301_deficit-grivny«Национальный банк твердо придерживается своих обязательств постепенного перехода к гибкому формированию валютного курса», – об этом сказал министр экономического развития и торговли, глава совета НБУ  Игорь Прасолов.  Еще он отметил немного позже, что на протяжении трех лет, которые уже прошли,  отклонения которое происходило ежедневно, официального курса гривны от того который был представлен на ринке, никак не превышают заявленных в программе  stand-by.

Еще он уточнил, что то, что курс гривны достаточно гибкий совсем не означает, то, что гривна перейдет к плавающему курсу, который сможет регулироваться исключительно только спросом и еще предложениями на рынках, без любого вмешательства, что касается регулятора. Министр, уточнил, что уверенно можно ответить только то, что вся экономика Украины в какой-то степени зависит от того, какой курс доллара будет на данное время.

«Кроме того, есть плохие примеры, когда развивающиеся экономики вводили плавающий курс и это было пагубно для экономики. Такое практиковали Индонезия, Бразилия, Аргентина, когда национальная валюта на протяжении недели обесценивалась на 30%, а уже к следующей – укреплялась на 15-20%. Ничего хорошего это не дает ни экономике, ни рядовым гражданам»,- все это было сказано тем же министром.

О курсе гривны на данный момент ходят очень много разных слухов, которые совсем ни чем не аргументированы, но с помощью разных полученных данных вы сможете  узнать все, что вас интересует. Например, вам  в большой степени сможет помочь Винницкий бизнес портал. Ведь для тех, кто много проводит времени с деньгами это очень полезная информация.  Но не стоит боятся что гривна может упасть и начать держать свои сбережения в других валютах, помните одно, что национальная валюта всегда будет иметь спрос в  стране.