default (4)Это вовсе не предположение и не прогноз на ближайшее будущее для населения Украины. Впрочем, многие из нас прекрасно понимают, что рано или поздно, но это случится. Сегодня же именно такой смысл можно увидеть в высказанной не так давно премьер-министром Украины жалобе не то, что удерживать нынешний уровень цен на коммунальные услуги становится непомерно тяжело.

Итак, в рамках встречи с журналистами украинских телеканалов, Азаров сообщил, что стабильность тарифов на коммунальные услуги, наблюдающаяся в течение последних лет – это не что иное, как результат стараний правительства, всеми силами удерживающего их. В частности, обратил свое и внимание окружающих Николай Янович на тот факт, что для потребителей газ стоит 230 долларов за тысячу кубических метров, а для страны тот же объем топлива стоит уже 530 долларов. Интересно, что, по словам, премьера, жители других стран за газ платят намного больше (правда, уточнения касательно того, насколько именно больше, не последовало). Странность же в том, что, по словам представителей правительства, другие страны закупают газ «намного дешевле». Правда, и тут «намного» оказывается весьма растяжимым понятием.

Закончив разговор о тяжелой судьбе правительства, удерживающего всеми силами цены на коммунальные услуги, Азаров призвал украинцев настраивать себя и окружающих позитивно. «Крайне важно, чтобы люди позитивно смотрели на страну, формировали позитивное настроение. Без этого крайне сложно будет рассчитывать на позитивные изменения в области экономики!» — говорил премьер. В комплексе со всем вышесказанным, можно предположить, что положительность взглядов может пригодиться нам для восприятия не слишком позитивных для нас новостей. Впрочем, это, конечно же, лишь предположения.

Напомним, что ЕС уже достаточно давно требует от украинского правительства повышения тарифов на коммунальные услуги для населения. Этот факт уже не раз стал причиной отказа в предоставлении кредитного транша, и даже причиной для споров и конфликтов. Останется ли правительство столь же категоричным в данном вопросе? Время покажет!