Статистические данные позволили подвести итог, а также сделать вывод о том, что уровень безработицы в Украине в течении февраля сохранился на отметке 2%.

Согласно поданной информации, количество безработных людей в течении февраля сократилось всего на 1 тысячу человек, и теперь их сумма составляет 523,4 тысячи. В то же время количество неработающих граждан, которые получают социальную помощь, выросло на 5 тысяч человек. Таким образом, сумма людей, получающих материальную поддержку, составляет 421,6 тысяч человек.

По сравнению с январем средний размер помощи безработным сократился на 42 гривны и в февраля составил 1206 гривен. Конкурс на вакантное место на работе составил 12 человек. Согласно информации от УНИАН, уровень безработицы в Украине в течении января вырос до 2% (было 1,9%).

Сообщается также, что в абсолютных цифрах количество неработающих в январе составило 525тысяч особ, с которых 415 тысяч получали финансовую помощь. При этом средний размер помощи, по сравнению с началом года, вырос на 20 гривен, то есть сумма пособия составила 1252 гривны. Конкурс на вакансию снизился до 13 человек, когда раньше наблюдался показатель 15 человек на место.

Ранее министр соц политики Павел Розенко инициировал то, что необходимо уволить главу Государственного центра занятости Юрия Харченка в связи с невыполнением полномочий, а также в связи с тем, что работа для переселенцев с Донбасса не предоставлялась.

В феврале Верховная Рада поддержала законопроект о сменах типов выплат и пособий по безработице. Согласно этим документам, помощь по безработице должна выплачиваться два раза в месяц, через промежуток времени, который не превышает 16 календарных дней и не позже чем через 7 дней после окончания периода, в течении которого совершается выплата.