Новости Запорожья и в Украине

Укрзализныця сообщила кто виноват в недостатке угля

Укрзализныця сообщила кто виноват в недостатке угляПоследние новостные сообщения не прекращают говорить о том, что в четверг предстоит рассмотрение предложений с конкурсной основой, которые касаются приобретения каменного угля, благодаря которому будут работоспособными железные дороги, расположенные на Украине, в предстоящем 2015 году. Но препятствовать данному событию вновь решил АМКУ, действия которого подтверждаются жалобами, исходящими от предприятия  Тепло-Холдинг.

О чем же конкретно говорится в сообщении?

Речь идет о том, что данная структура, а именно АМКУ уже неоднократно негативно вмешивалась в процесс приобретения угля украинской железной дорогой и препятствовала ей около четырех раз в прошедшем году. В этот раз организация не отменила торги, как ранее, а приостановила. Но итог данного происшествия все равно остается закрытым. Странно то, что в своем обращении правительство АМКУ как бы стало на защиту железной дороги заявив о том, что жалобы Тепло-Холдинг нельзя считать обоснованными.

В свою очередь, информационная служба Укрзализныци сообщает:

«На предстоящих торгах должны быть рассмотрены конкурсные предложения, в которых речь идет о поставке более 22-х тыс. тонн угля, что является практически половиной от плана на 2015 год. Реакция АМКУ стала причиной очередного затягивания сроков».

Таким образом, железная дорога не может самостоятельно совершать закупку угля с февраля 2014 года, а ее составляющие по отдельности могут приобрести только малые части требуемого ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)