Новости Запорожья и в Украине

Украинское Дунайское пароходство увеличило прибыль

Украинское Дунайское пароходство увеличило прибыльПресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщает о росте финансовых показателей деятельности компании, которая в первый раз за период последних лет увеличила рентабельность на 8,1 млн. гривен.

В 2012 году потери УДП достигали 61 млн. гривен. Предыдущий 2013 год для предприятия тоже был убыточным — потери составили 13,5 млн. гривен. При этом долги по зарплате сотрудникам пароходства не выплачивались десять месяцев, и был поднят вопрос о банкротстве предприятия.

Кардинальные финансовые изменения, произошедшие в этом году, позволили выплатить все задолженности, акцентируется в релизе, и не только по заработной плате, но и по налоговым обязательствам, платежам в Пенсионный фонд, профсоюзам.

В августе 2014 года предприятие перешло на полную рабочую неделю, в отличие от двух предыдущих лет, где занятость рабочих не превышала 70%, что позволило предприятию увеличить годовую зарплату на 22,3% и надлежаще оплачивать подоходный налог и проводить пенсионные отчисления. Кредитная линия от «Укрэксимбанка», а это 14 млн. гривен УДП была погашена полностью. Ранее просроченные задолженности по отраслевой возвратной денежной взаимопомощи перед портами Херсон, Южный , а также Администрацией морских портов Украины, оплачены в значительных размерах.

В 2012 году компания обеспечила перевозку 2,194 млн. тонн грузов. В следующем, 2013 году, несмотря на потери основных грузов – украинского угля на экспорт, окатышей от Полтавского ГОКа, предприятие смогло увеличить перевозки на 14,2%. Пароходство продолжает, хоть и с меньшими темпами, в 2014 году увеличивать грузопоток на 3,3%, доставляя по назначению 2,588 млн. тонн грузов.

Кампания, учреждённая в 1944 году, на сегодня представлена в числе самых крупных отечественных судоходных предприятий и обеспечивает 25% всех грузоперевозок по Дунаю – от его устья до порта Кельхайм в Германии. УДП содержит несколько сотен речных как самоходных, так и несамоходных судов. Принадлежат пароходству и шесть пассажирских суден. Основа же морского плавсостава компании — шесть сухогрузов и нефтеналивное судно в 3-5 тысячи тонн суммарной массы перевозимого полезного груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)