f2468a7bb0_111851 (2)Как утверждает Международный валютный фонд, они уже научились достаточно хорошо отличать тех, кто правда предлагает им реальные финансовые планы, а кто просто придумав план, пытается им получить вновь кредит. «В первой программе stand-by Украина смогла успешно завершить 2 пункта из 8. Во второй программе — 1 из 9», — было подчеркнуто ими. В свою очередь представители из Украины утверждают, что это бред, ведь , да конечно для достижения их планов, есть достаточно много разных препятствий, но все же эти работы не стоят на месте пусть медленно, но все же Украина движется к тому, чтобы улучшить свою ситуацию с кредитами.  И говорят, что у них есть достаточно перспективный план по выходу из долгов, и все же они надеяться, что смогут получать вновь новый кредит.

А  МВФ утверждает, что все же правительство возможно и имеет какие-то планы по выходу из кризиса, но что-то они совсем не хотят воплощать их в жизнь, а  просто стараются постоянно одним кредитом, гасить второй, так постоянно в долгах. Эксперт также отметил необходимость снижения расходов госбюджета. «Бюджет строился на базе слишком оптимистического бюджета-2012. То есть расходы этих бюджетов выросли существенно по сравнению с размером экономики прошлых лет», —  было подчеркнуто им.

Как говорится что в этом году самая большая проблема, так это ценна на газ для простого населения.  «Об этом открыто говорится в сопроводительной документации к бюджету, и это, очевидно, будет негативно воспринято МВФ. Мы имеем достаточно амбициозный дефицит бюджета в 3,6% от ВВП, включая «Нафтогаз», который, очевидно, будет рекомендовано сократить», — отметил он

Как было уже сказано, что первый вице-премьер Сергей Арбузов, Украина рассчитывает подписать новое соглашение с МВФ на сумму около 15 миллиардов долларов.