Украинцы просят прекратить начисление субсидий на оплату коммунальных услуг.

Соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций к Президенту Украины. Как стало известно visnyk.zp.ua, автор обращения, Оксана Харченко, убеждена, что механизм субсидирования является не энергосберегающим, поэтому механизм предоставления госпомощи населению нужно изменить.

«Нужно перейти к системе выделения государственных средств — субсидий только на энергосберегающие технологии, как такие, что в будущем позволят сэкономить. Например, для жителей многоквартирных домов должны выделяться средства на установку общедомовых счетчиков, компенсация расходов на утепление дома. Государственные средства должны расходоваться лишь на те технологии, которые уже в ближайшие годы позволят владельцам дома экономить энергоресурсы. И система субсидирования, которая существует, поддерживает только иждивенческие настроения и не дает гражданам мотивации для экономии», — говорится в петиции.

Проголосовать за петицию можно в течение 74 дней на сайте — https://petition.president.gov.ua/petition/26761. Однако, для того, чтобы петиция была рассмотрена, обращения должны поддержать не менее 25000 граждан.