95_mainНовый проект Трудового кодекса Украины уже достаточно давно пугает мирных граждан и не только. Этот законопроект был успешно подан на рассмотрение в Верховную Раду Украины и даже не менее успешно прошел первое чтение. Многие эксперты склонны считать, что проект будет утвержден с минимальными изменениями. Что же он нам несет?

Самым обговариваемым пунктом, пожалуй, можно считать нормы, которые предусматривают увеличение рабочего дня с 8 до 12 часов. Соответственно, время между сменами так же будет сокращаться до 12 часов. «А как же право на отдых и охрана здоровья?!» — недоумевают люди, крайне негативно настроившись относительно законопроекта. А вот бывший министр труда и социальной политики Украины, Иван Сахань, нашел несколько положительных пунктов.

В частности, он сообщил, что данный проект предоставляет крайне выгодные условия работодателю. Но «сыт и доволен» будет не только он. «Работники будут реже ездить на работу, а потому затраты времени, сил и средств на это будут уменьшатся. При это объем работ будет увеличен, а потому и заработная плата будет расти!» — говорит он. Но, так или иначе, есть работы, которые требуют повышенного внимания. В данном случае увеличение рабочего дня просто недопустимо. Так, например, работать 12 часов не могут водители общественного транспорта. «В данном случае работодатель должен будет предусмотреть все возможные риски и принять решение о необходимости и даже допустимости введения 12-часового рабочего дня самостоятельно,» — говорит эксперт. Однако остается совершенно непонятным то, как должны будут вести себя офисные работники и их работодатели, ведь и интеллектуальный труд, порой, оказывается неэффективен, если он выполняется больше 8-10 часов к ряду.

Иными словами, этот момент требует дополнительного уточнения, а так же согласования его с правами и обязанностями гражданина Украины, предъявляемыми ему высшим законом – Конституцией страны. По словам Саханя, введение новых норм труда будет зависеть от предприятия. А вот предпринимателям придется думать к чему прислушаться – к Трудовому кодексу или к Конституции Украины.