Новости Запорожья и в Украине

Украина стремительно развивает экономику

13 Сентябрь 2015

Комментарии

0
 Сентябрь 13, 2015
 0

Президент МВФ Кристин Лагард сообщила, что ее радует тот прогресс, который наблюдается в области экономических реформ нашей страны в течении последних месяцев. Женщина даже посоветовала кредиторам снизить долговые обязательства Киева.

Кристин Лагард высказала удовлетворение тем, что в Украине наконец-то начинается целенаправленная работа по реформированию экономики. Директор МВФ сообщила, что воодушевлена тем прогрессом, который уже достигла страна в течении нескольких месяцев. Действительно, Украина может удивить весь мир. Лагард сообщила это еще 6 сентября, когда приехала в Киев по деловому визиту. Однако, это не должно быть концом, но должно стать хорошим началом для экономического развития и процветания страны. Реформы – это, априори, процесс, в котором нужна предельная точность и постоянная работа.

Лагард решила помочь Киеву и призвала кредиторов для того, чтобы облегчить вопрос о долгах страны. Не так давно кредиторы были готовы списать столице 20% всего долга. До конца октября планируется окончательное решение о том, будет ли произведена реструктуризация долга Украины, сумма которого составляет 18 миллиардов долларов. Сейчас Москва требует возвращения кредита, размер которого составляет 3 миллиарда долларов. Этот кредит взял еще Виктор Янукович во время своего президентства.

Четких решений по этому вопросу пока что нет, однако прогнозы благоприятны. Вполне возможно, что Украине спишут 20% долга. Однако, Лагард сообщила, что сейчас не время сидеть сложа руки.Четких решений по этому вопросу пока что нет, однако прогнозы благоприятны. Вполне возможно, что Украине спишут 20% долга. Однако, Лагард сообщила, что сейчас не время сидеть сложа руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)