Новости Запорожья и в Украине

Украина получит 2 миллиарда долларов

Украина получит 2 миллиарда долларовНаша страна получит финансовую помощь в размере 2 миллиардов. Эти средства пойдут на защиту бедных верст населения, а также на поддержку проведения реформ. Особенно это касается газового и банковского сектора. Также эта сумма будет включать средства, которые направлены на ведение борьбы с коррупцией и улучшения ведения бизнеса. Президент Группы Всемирного банка Джим Эн Ким отметил, что подписание соглашения в Минске, а также договоренности между МВФ и Украиной приведут к тому, что экономика будет стабилизироваться, а Украина развиваться. На сегодняшний день Всемирный банк согласен выделить около 2-х миллиардов долларов в 2015 году, поддерживая украинский народ в столь сложной политической и экономической ситуации.

В течении 2015 года программа Всемирного банка предусматривает существенную бюджетную помощь на проведение реформ, а также несколько инвестиционных проектов, которые помогут улучшить предоставление услуг в таких важных отраслях как охрана здоровья, а также инфраструктура.

Напомним, что 12 февраля власти Украины, а также миссия МВФ пришли к компромиссу в виде новой программы расширенного финансирования. Данная программа будет длиться четыре года, в течении которых Украины получит 17,5 миллиардов долларов от МВФ, а также около 22,5 миллиардов долларов от других международных организаций и государств. При этом, общий размер всей программы – это целых 40 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)