Новости Запорожья и в Украине

Украина планирует продавать скрап с аукциона

17 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 17, 2015
 0

В планах Украинского Министерства экономического развития и торговли (сокр. МЭРТ) на первом месте стоит перевод всего оборота металлического сырья на биржевые торги. Речь идёт о ломе легированных, цветных и чёрных металлов. По прогнозам правительства, такая мера должна стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке чёрных и цветных металлов, а также снизит объём экспорта этого сырья.

МЭРТ предложил внести поправки в действующий на Украине закон «О металлоломе». Предполагаемые изменения были опубликованы на сайте данного департамента. Сам порядок проведения электронных торгов определяет министерство, но на данный момент известно, что возможно проведение торгов в рамках биржевых площадок.

После определения победителей на аукционе, покупателю разрешено экспортировать любой металл, кроме «военного». Речь идёт о металлоломе, оставшимся после списания военной техники. Полный перечень запрещённых к экспорту видов металла можно найти на сайте министерства. Помимо этого, по законодательству Украины, до 16.05.2017 г., осуществлять вывоз металлического лома из страны, могут только предприятия, имеющие специальное оборудование для подготовки лома к утилизации. При превышении объёмов экспорта или по другим причинам, правительство может установить полный или частичный запрет на его вывоз.

А вот прием металлолома в Москве легко можно организовать, а посетив такой ресурс как Reallom можно выгодно избавиться от цветного и черного лома.

Для приведения актов в точное соответствие с редакцией, Кабинету министров отведено 3 месяца. Правительство надеется, что переход на электронные торги, стабилизирует расценки на металлическое сырьё на внешнем и внутреннем рынке. В итоге, сбалансируется ситуация на рынке металлолома в стране.

Три года назад уже вносился подобный законопроект, в котором планировалось устанавливать объёмы продаж в другие страны, исходя из внутренних потребностей в металлоломе, а также годовым уровнем расхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)