Новости Запорожья и в Украине

22 Май 2015

Комментарии

0
 Май 22, 2015
 0

Власти города Запорожья обратились к министру образования Квиту, а также к министру финансов Яресько, попросив увеличить размеры образовательной субвенции на июнь на сумму 14 миллионов гривен благодаря ее уменьшению в июле.

В пресс-службе городского совета указали, что такие действия позволят обеспечить возможность вовремя выплатить заработную плату, а также отпускные выплаты. Подобные действия помогут избежать социального напряжения, которое зачастую наблюдается среди педагогов в коллективах.

Согласно плану, который уже утвердили, в июне 2015 года предусмотрена образовательная субвенция, размер которой составляет 69,3 миллионов гривен. Тем не менее, общая потребность в финансировании на июнь составила 83,3 миллиона, а потому возникает актуальный вопрос относительно своевременной выплаты отпускных работникам образовательной сферы, в частности педагогам. Вопрос выплат решается благодаря ресурсам городского бюджета, из которого планируют выделить 6 миллионов гривен.

Важно указать, что согласно действующим графикам, большая часть педагогов города Запорожье уйдут в отпуск уже во второй половине июня. Раньше стоял актуальный вопрос относительно своевременных выплат отпускных учителям среднеобразовательных и других школ, который решался на местах, в частности путем привлечения определенных краткосрочных казначейских займов или кредитов. В нынешнем году, в связи с тем, что произошли существенные изменения в бюджетном законодательстве, расходы на общее, а также на среднее образования выделяются из той же образовательной субвенции, которая выделена из государственного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)