Цены растут, как грибы после дождя, а зарплаты не перестают огорчать своим постоянством. Приходится экономить. Проблема в том, не все к этому привыкли. Что нужно делать, чтобы зарплаты хватало на месяц жизни?

Составить список продуктов

Нет ничего хуже для вашего бюджета как спонтанные покупки. Ключевую роль в этом случае играет сила воли. Прийти в магазин за хлебом и выйти только с ним не всегда удается. В магазинах так тонко все продумано. Пока по нему пройдешься, то в корзине окажется то одно, то другое… Что-то нужно, а что-то просто хочется. Чтобы избежать лишних покупок, составляйте список необходимых продуктов и четко следуйте ему в магазине. Так вы не купите ничего лишнего, скорее со всем разберетесь и ничего не забудете.

Обращайте внимание на акции и специальные предложения

Приобретите дисконтную карту магазина, подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить. Так можно прилично сэкономить.

Большие упаковки

Обратите внимание на то, что большие упаковки хоть и стоят больше, но их стоимость относительно меньше, если сравнить стоимость двух маленьких. Обычно выходит, что вместительность чуть выше, даже если купить две маленькие сразу, покупать большую — выгоднее, так называемый «мелкий опт». Тем более, если это товар, который вы покупаете постоянно. Запас никому не повредит.

Покупайте, если действительно нужно!

Любой вопрос может привести к тому, что вы очень быстро перестанете пользоваться этой вещью. Деньги «на ветер». Поэтому лучше все обдумать и не торопиться.