Новости Запорожья и в Украине

У Ахметова по решению суда забрали 25% акций Днепроэнерго

2 Август 2015

Комментарии

0
 Август 2, 2015
 0

Иск Генеральной прокуратуры был удовлетворен Хозяйственным судом Киева по вопросу незаконной продажи 25% акций компании Днепроэнерго Ринату Ахметову, владеющего компанией ДТЭК.

По заявлению Генпрокуратуры процедура продажи акций Днепроэнерго проводилась с нарушениями, чем нанесло государству ущерб. Правда, на протяжении всего заседания представитель прокуратуры не мог обосновать, какой ущерб был нанесен, и его размер.

Решение суда компания ДТЭК считает неправомочным. Компания будет подавать апелляцию о пересмотре дела.

Реприватизация акций

Как известно, приватизация Днепроэнерго проводилась 12.03.2012г. Конкурсная комиссия объявила результаты оценки акций компании, и участнику конкурса ДТЕК было предложено их приобрести.

В конкурсе по продаже акций Днепроэнерго участвовала только одна компания ДТЭК. Комиссия рассмотрела предложение компании о покупке акций, и передала ей 25% акций за 1,1741 млрд. грн. После проведенной сделки Ахметову принадлежало 72,9% компании.

Если в ходе разбирательств четверть акций будет реприватизирована, то Ахметов лишится контроля над энергетической компанией.

Существует предположение, что после реприватизации возможно повторная продажа 25% акций Днепроэнерго, что повлечет за собой конфликт между новым владельцем и Ахметовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)