Впервые за много лет в Ровенской области подняли вопрос Украины-грузинского сотрудничества в области туризма.

Высокая цена на авиабилеты является основным препятствием в развитии Украины-грузинского сотрудничества в сфере туризма.

В этом убеждены участники Международного туристического форума «Перспективы и условия украинского-грузинского сотрудничества», который прошел в Ровенской 19-20 апреля.

Так, среди украинский спрос на отдых в Грузии, грузины же заинтересованы в туризме на Украине. В то же время стоимость перелета — дорогая.

Поэтому управление туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины с одной стороны, а Национальная администрации туризма Грузии — с другой — договариваться с международными авиаперевозчиками, чтобы отрегулировать стоимость полетов Украина-Грузия.

Искать дополнительные ресурсы и частные тур-операторы обеих стран.

«Таким образом, в рамках Форума сформировалась инициативная группа, активно развивать туристический бизнес. Ведь как Украина, так и Грузия заинтересованы в том, чтобы туристам было легче добираться », — отметил заместитель председателя Ровенской ОГА Александр Савчук.

Вместе с тем, грузинские эксперты посоветовали местным — уделять больше внимания рекламе туристического продукта. Ведь туризм залог развития территорий.

Напомним, в Ровенской состоялась беспрецедентное событие — Международный туристический форум, организованный Ровенской облгосадминистрацией. На приглашение откликнулись немалое количество представителей бизнес-среды, основная масса которых — туристические компании, отельеры, авиаперевозчики.

Среди почетных гостей мероприятия были представители посольства Грузии в Украине во главе с Послом Михаилом Уклебою, Национальной администрации туризма Грузии, Министерства финансов и экономики Аджарской автономной республики, делегация города Кобулети, управления туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины.

Об этом сообщили в Ровенской областной государственной администрации