Новости Запорожья и в Украине

Трудовой коллектив Запорожстали обратился к Президенту Украины

Трудовой коллектив Запорожстали обратился к Президенту УкраиныТрудовой коллектив ОАО «Запорожсталь» обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой навести порядок в Запорожье

В Запорожье сознательно дестабилизируют ситуацию. Объектом атак агрессивно настроенных группировок стал ОАО «Запорожсталь» — оплот стабильности и благополучия в Запорожской области. С 15 по 18 октября 2014 года дважды были предприняты попытки блокирования работы предприятия. Агрессивные угрозы, маски на лицах, соответствующая экипировка с символикой «Правого сектора» – все это вызвало огромное возмущение у трудового коллектива и тревогу за родной комбинат и город.

Противоправные действия маргинальных сил в отношении «Запорожстали» ничем не отличаются от действий террористов по уничтожению промышленности в других регионах Украины и фактически являются внутренней диверсией в Запорожской области. Они препятствуют ритмичной работе комбината – главного донора областного бюджета, гаранта благополучия 15 000 сотрудников и членов их семей, сотрудников порядных организаций, бюджетников, врачей, учителей. По сути, это попытки дестабилизировать всю Запорожскую область, внести хаос, насилие и разрушение.

Трудовой коллектив ОАО «Запорожсталь» просит Президента Украины Петра Порошенко и первых лиц государства обратить внимание на беспрецедентное давление, которое оказывают на трудовой коллектив комбината группы радикальных элементов. Трудовой коллектив комбината ожидает, что ситуация разрешится в рамках правового поля, а виновные будут наказаны согласно действующего законодательства Украины. Текст обращения на Президента Украины и руководителей Украины был принят на рабочих и сменно-встречных собраниях во всех цехах и структурных подразделениях комбината.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)