Новости Запорожья и в Украине

Тернопольский аэропорт сможет вскоре принимать самолеты

1 Декабрь 2016

Комментарии

0
 Декабрь 1, 2016
 0

Аэропорт получил сертификат на один год, в течение которого сможет полноценно функционировать.

Новость сообщил во время вчерашней сессии заместитель председателя Тернопольского областного совета Василий Деревляный.

В коммунальном предприятии «Тернопольавиаавтотранс», которое обслуживает местный аэропорт, утверждают, что большинство недостатков аэропорта устранены. Госавиаслужба в мае после проверки аэропорта было 46 замечаний, 40 из которых уже выполнены.

Как отметил директор КП «Фирма «Тернопольавиаавтотранс» Юрий Малецкий в комментарии ответил, что на тернопольском аэропорту проведен ремонт искусственных покрытий аэродромной взлетно-посадочной полосы, а также ее маркировки. Осуществлен ряд сертификационных мероприятий по подготовке техники к осенне-зимнему периоду. Что касается реконструкции ограждения по периметру территории аэропорта и ремонта крыши аэровокзала, то на сегодня разработана проектно-сметные документации на эти работы и решением областного совета частично выделены средства на их проведение (полная стоимость каждого из объектов составляет около 1,8 млн. грн) .

Напомним, 10 лет назад тернопольской аэропорт был продан на аукционе гражданину Австрии Кристиану Чернеру, однако 32 миллиона за аэродром бюджет области так и не дождался.

На недобросовестного покупателя подали в суд. В результате многочисленных заседаний договор о покупке был расторгнут, а Кристиана Чернера обязали уплатить Тернопольском областном совете более 5 млн. гривен. Впрочем, псевдоинвестор погасил только часть долга и перечислил лишь 1,676 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)