Как правило (так было в прошлые годы), в начале июня с первыми фруктами и теплым морем Бердянск заполнялся туристами. В этом году отдыхающих намного меньше. Тем не менее, рынок радует своих покупателей, а сегодняшние цены не обдирают кошелек. Вкусную и сладкую клубнику можно найти за 20 и за 23 гривны. В самый раз пошла спелая и сочная черешня, цена которой зависит от сорта. Продавцы предоставляют возможность выбора – от 23-25 гривен и до 30 гривен за кило.

Огурцы ныне подешевели до 11 гривен, а помидоры до 20-22 гривен. Кабачки очень ранние в этом году, их цена составляет 12-14 гривен. Свежая капуста – 7-8 гривен, а картофель (только с грядки) можно купить в среднем за 10 гривен.

В Бердянске проживает около 15 тысяч переселенцев из Донбасса, которые радуются приемлемым ценам. Местные жители также довольны, но только ценами на овощи и фрукты. Мясные продукты поднялись в цене еще в зимний период времени. Цена не упала, а за хороший кусок свиного мяса приходиться расплачиваться пустым кошельком, ведь минимум 70 гривен за килограмм. Многие бердянцы не покупают мясо, но активно покупают овощи и фрукты. Это вкусно и полезно

Напомним, что температура воды в море уже 21-22 градуса. Можно спокойно купаться и загорать.