Новости Запорожья и в Украине

Судьи и прокуроры расстанутся с высокими пенсиями

18 Январь 2017

Комментарии

0
 Январь 18, 2017
 0

Категория Экономика

Проблему колоссального дефицита бюджета Пенсионного фонда нужно решить как можно быстрее, поскольку она постепенно перерастает в настоящую экономическую катастрофу, и сделать это можно тремя путями.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Виктор Пинзеник и добавил, что нужно избавиться от привилегированных пенсионеров и, в общем, уменьшить количество пенсионеров. Также, по его мнению, украинцам не удастся избежать повышения пенсионного возраста.

«Существует три общепринятых способа уменьшения дефицита Пенсионного фонда. Первое решение — мы начинаем платить больше в Пенсионный фонд. Второе — мы сокращаем количество пенсионеров. Третье — уменьшение пенсий. У нас ни одного решения не было принято. По моему мнению, первое, что нужно сделать, это отменить спецпенсии. Не может быть такого, чтобы в стране было такое огромное количество привилегированных пенсионеров, — это порождает огромные проблемы. Однако даже после этого нам не избежать вопроса поднятия пенсионного возраста», — сообщил Пинзеник в эфире программы «Первые о главном. Комментарии».

По его словам, пенсионеры получают свои пенсии «фальшивыми деньгами» — средствами, которые не обеспечены экономическим ростом, поэтому все изменения относительно пенсионного обеспечения нужно принимать пакетом.

«От того, что мы выдаем пенсии и зарплаты фальшивыми, по сути, деньгами, которые не обеспечены реальным ростом экономики, ничего не изменится. Речь идет о постоянной проблеме, которая возобновляется из года в год. Повышение пенсионного возраста — это решение, но его надо принимать в пакете, надо начинать с того, что есть один пенсионный закон. Надо отменить спецпенсии, чтобы в стране все получали пенсии по одному закону», — добавил нардеп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)