Студенты выступают против поднятия цен на проездСегодня около 50 киевских студентов вышло на митинг против поднятия тарифа на проезд в гражданском транспорте. Участники пикета предложили свой способ ведения бухгалтерии транспортных коммунальных предприятий. Об этом сообщает «Страйк». Активисты предложили вариант ведения открытой бухгалтерии на коммунальных предприятиях. Плакаты данной акции протеста были украшены надписями «Не бойтесь, само организуйтесь», «Пускай элита оплачивает транспорт и образование» и многие другие надписи, которые использовались во времена майдана.

Следует напомнить, что не так давно на пикет под Кабинет Министров пришли коммунальщики, которые требовали выплатить долг по заработной плате за период октября и ноября. В тот день митингующие перекрыли движение по улице Грушевского.

Согласно информации «Украины Коммунальной», в Киеве не было получено 457,6 миллиардов гривен субвенций для компенсации льготного проезда. То есть, власть города Киева должна была получить 587,8 миллионов гривен, но власти посчитали, что достаточно будет и 22%, то есть 130 миллионов гривен.

Уже с января мы в полной мере ощутим подорожания как проезда в общественном  транспорте, так и различных продуктов питания.