Новости Запорожья и в Украине

Строить военный городок на Николаевщине будет фирма из Винницы

23 Декабрь 2016

Комментарии

0
 Декабрь 23, 2016
 0

Категория Экономика

Компания, которая строила заправки «Окко», выиграла тендер на 120 млн.грн. на строительство 11 казарм военного городка на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области.

Министерство обороны Украины 12-13 декабря по результатам тендеров заключило с ООО «Винницкая строительная компания» («ВБК») два соглашения о строительстве на общую сумму 166,78 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

За 120,99 млн грн. построят 11 казарм лагерного городка для размещения бригады в полевом лагере 235 Межвидового Центра подготовки подразделений в с. Михайловка (Ульяновка) Николаевской области. Среди них будет одна казарма для женщин.

Еще 45,79 млн грн. отписали на реконструкцию здания клуба под штаб в военном городке 217 по ул. Фонтанская дорога, 14 в Одессе.

Издание Наші гроші, проанализировав цены на общестроительные материалы в сметах, считает их соответствующими рыночным.

Работы на обоих объектах должны выполнить до конца 2018 года.

Цена крупной сделки ниже ожидаемую стоимость закупки на 12%, меньшей – на 16%.

На торгах относительно казарм конкурентами были Днепропетровский филиал №1 ООО «Строительно-монтажный трест Днепр-Инвест-Строй», ООО «Южцентрострой-1», ООО «Боспорус», ООО «Рост», ООО «Строительная компания «Прогрестехбуд» и ООО «Спецстройальянс». На другом тендере победитель соревновался с МП ООО «Коро», ООО ПТП «Укрстройинвест» и ООО «Одесакомунекологія».

«ВБК», которой руководит Николай Кравчук, впервые выиграла тендеры. Ее основали Сергей Стоянский и Олег Морфид в 2004 году на базе ЗАО «Нафтобудсервіс». Сейчас она оформлена на львовское ООО КУА «Актив», учредителями которого является Игорь Таранський, Анатолий Гурский, Иван Коцьо, Богдан Куспись.

Ранее СМИ сообщали, что долю «ВБК» имеет ООО «Универсальная инвестиционная группа», которое контролируется Виталием Антоновым. Сейчас фирма-победитель зарегистрирована по вул. Железнодорожная, 13 вместе с винницким филиалом концерна «Галнафтогаз» Антонова («Окко»), для которого она строила автозаправочные станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)