Профессиональные инвесторы знают, что приобретать различные активы на фондовых рынках, необходимо с расчетом на долгий срок, ведь игра на коротких позициях –зачастую рискованна. И даже учитывая тот факт, что сейчас на биржах период, в который акции и прочие бумаги растут достаточно быстро, вкладывать лучше с расчетом на год – полтора, ведь по оценкам экспертов именно в такие сроки будет продолжен положительный тренд для многих финансовых инструментов. Сегодня, мы расскажем, как купить акцию Гугл, Интел, Амазон и прочих компаний, чтобы получить максимальную выгоду.

Анализ активов компании Интел.

На данный момент акции Интел, буквально переживают «вторую молодость». После достаточно неудачного периода для компании в 2001-2010 году, смена аспектов деятельности позволила корпорации вновь выбиться в лидеры рынка, и привлечь к своим активам новую волну интереса инвесторов. Благодаря этому, на протяжении более чем 10 лет, акции intc находятся в положительном тренде, стартовав с отметки в 12 долларов, и достигши нынешних показателей в 65. Конечно стоит понимать, что речь идет о глобальном тренде, а вот на коротких сроках все не так радужно. Даже за последние пять лет актив менял направление движения 4 раза. То понижаясь к уровню в 50 долларов, то падая к отметке в 35 долларов. Поэтому, мы и рекомендуем рассматривать покупку актива лишь на перспективу, и не советуем шортить позиции по нему. Особенно это касается не опытных инвесторов, которые лишь начинают свой путь в инвестировании.

Прогноз по акциям Интел.

За последние два месяца, акции Интел добавили в стоимости 21 доллар, стартовав с отметки в 44 у.е. и достигшим уровня 65-ти долларов. Причем подорожание шло в четыре волны. Исходя из этого, и показателей технического анализа, можно спрогнозировать, что в ближайшее время, нас ждет краткая стагнация до уровня 60-ти долларов, а затем рост до 72. Поймав данный отрезок времени, можно заработать на шорт-позиции. Однако, на ближайшие полгода, прогноз более пессимистичен, не исключен треугольник, и возврат к показателю в 45 долларов. Но, учитывая показатели глобального тренда, данный спад – будет временным, и следующая локальная цель – 94 доллара. Поэтому, в данный актив, можно инвестировать уже сейчас на перспективу, или все же дождаться низов и вложить более выгодно. Аналогичная ситуация, наблюдается и у других финансовых инструментов, таких как Гугл и Амазон.