prndr_1_zmzo41ni_ok1_ny60dpc5_ok1_r3rl0xsw_ok1_3vbpavcc_ok1С мая 2012 года цена на нефть упала в среднем на 1 доллар, а причиной этому послужила возможность выхода Греции из еврозоны, а также спрос нефти в США. Последнее по непонятным причинам оказалось в момент роста нефтяных запасов Соединённых штатов.

Инвесторы очень обеспокоены падением спроса на нефть, ведь кризис в Греции может негативным образом повлиять на финансовую стабильность еврозоны, сообщает интернет-издание Reuters. Развитие китайской экономики по-прежнему идёт очень медленно, а экономика Америки, как и прежде очень слаба.

В несколько раз ограниченные возможности резервов, а также страхи при возникновении перебоев с поставками тоже сказались негативно на цене нефти и привели к значительному снижению ценового порога.

Уде к 16 мая 2012 года цена за баррель на фьючерсы Brent снизилась на 1,43 доллара и составила при этом 110,64 доллара. На лёгкую американскую нефть фьючерсы снизились на 1,91 доллара, и достигли 92,08 доллара за баррель.

Тец Эмори, управляющий Astmax Investments рассказал, что самым оптимальным будет снижение цен ещё на 2-3 доллара. Рынок сейчас находится под большим давлением, а такая низкая цена на нефть является неприемлемой.

American Petroleum Institute опубликовал данные, в которых говорится, что  увеличение нефтяных запасов в США превысило все ожидания и прогнозы специалистов, подумайте только, в 4 раза! До 11 мая 2012 года её количество увеличилось до 6,57 миллиона баррелей в неделю, а эксперты же предполагали, что это число будет в 6 раз меньше вышеуказанного.

Вот такая ситуация сейчас обстоит с ценами на нефть.