Как мы обновляли гардероб к пляжному сезону.

Сезон отпусков в разгаре, пора отправляться за порцией солнечных ванн и акватерипией на моря, озера, бассейны… В преддверии отпуска каждый составляет смету на пляжный дресс-код. Для меня покупка купальника — словно праздник. Этот вид пляжного образа выбираю дольше и придирчиво. Среди требований — чтобы был не слишком дорогой, но красивый, практичный и подчеркивал достоинства фигуры. В этом году решила купить купальник “Анжелика” (шлейки бюстгалтера снимаются, хорошо удерживая грудь). В поисках хорошего купальника отправилась на рынок “Добробут” и в торговый центр “Плазма”, что на проспекте Свободы, что во Львове.

Базарных лотков не люблю, потому делаю ставку на качество. В торговых павильонах можно найти и брендовые вещи (в основном на распродажах), и качественные фабричные купальники польского, итальянского и украинского производителя. Купальник с рыночного китайского “ширпотреба” прослужит месяц-два. И то в лучшем случае… Если пойдешь в бассейн — ткань растянется намного быстрее.

На рынке “Добробут” самый дешевый купальник можно купить за 320 гривен, самый дорогой — за 750. Продавцы говорят, в этом году не привозили нового товара, потому что будет стоить минимум тысячу гривен. Распродают купальники из прошлогодних и позапрошлогодних коллекций. Обходила весь рынок, но не нашла красивого купальника. Варианты, которые подходили по цене и дизайну, не подходили по размеру…

В торговом центре “Плазма” иду в павильон под вывеску “Распродажа”. Что не говори, но этот маркетинговый ход все-таки действенный. Закрытые купальники — от 350 гривен, раздельные — от 320. Самый дорогой купальник — 850. Меряю несколько вариантов купальников “Анжелика”. Некоторые варианты сразу отвергла: размер — мой, но не подчеркивают достоинств фигуры.

Продавщица успокоила: “Женщина, у вас красивые накачанные ягодицы. Вы еще не видели женщин с четвертой стадией целлюлита… И они не стесняются, надевают открытые купальники. Вам бы трусики купальника с высокой посадкой и бюстгальтер, чтоб плотнее держал грудь”.

Перед продавцом-консультантом поставила требование — подобрать бюстгалтер купальника “Анжелика” для пловчихи со спортивным стилем. Женщина посоветовала страховаться в море бретельками, а во время загара снимать их. Потом продавщица предложила лучший вариант — купальник “тройку” (фото выше), который можно комбинировать как “Анжелику”. Цена — 400 гривен. Померила и без всяких колебаний приобрела этот пляжный товар.

Как рассказала продавец-консультант магазина в ТЦ “Плазма”, где продают купальники, госпожа Наталья, в спросе — купальники польского фабричного бренда, доступные по цене. Цены прошлогодних коллекций стартуют от 350 гривен, нынешние коллекции — от полторы тысячи гривен. На “Южном” такие купальники продают за… две тысячи гривен.

“В этом году мы даже не везли новый товар, потому что не все могут себе позволить дорогие купальники от 700 гривен, — говорит госпожа Наталья. — Люди предпочитают распродажи. В прошлом году цены очень подскочили. К нам приходили женщины, интересовались новыми моделями, мерили, но уходили. Отпугивала высокая цена”.

Спрашиваю, почему подорожали купальники украинского производства.

“Потому пошив местный, а все остальное — ткани, фурнитура — зарубежные”, — объяснила продавец магазина.

В этом году модными остаются купальники классического фасона с тонкими бретельками-завязками на трусиках и бюстгальтере — морской принт, морские полоски.

“Понемногу отходят из моды чашечки бюстгальтера с “пуш-ап-эффектом (поролоновые вставки), — информирует госпожа Наталья. — Женщины хотят комфортно сохнуть на пляже. Грудь выглядит естественно. Модные также купальники с “юбочками”, парео, майками, сплошной купальник “Анжелика”.