Новости Запорожья и в Украине

Старые жетоны и билеты будут недействительны с 1 апреля

Старые жетоны и билеты будут недействительны с 1 апреляНа протяжении февраля пассажиры имеют возможность пользоваться общественным транспортом (метро, автобус, трамвай, троллейбус, фуникулер, а также городская электричка) в обычном режиме, по предварительно купленным проездным документам, жетонам, билетам старого образца.

Об этом стало известно из пресс-службы КМДА, ссылаясь на объяснения Департамента экономики и инвестиций, а также Департамента транспортной инфраструктуры касательно использования пластиковых электронных карточек в метро и обмена ранее купленных жетонов и разовых билетов.

Предусмотрено, что на протяжении марта пассажиры смогут поменять ранее купленные жетоны и разовые билеты старого образца на новые, учитывая новые пропорции установленного размера тарифа или с доплатой.

Начиная с 1 апреля 2015 года, ранее купленные жетоны и разовые билеты не подлежат обмену, а деньги за них не возвращаются.

К тому же, пассажиры имеют право ездить в метро только по купленным раньше (по предыдущей стоимости) пластиковым бесконтактным карточкам на протяжении шести месяцев с даты их покупки.

Обратите внимание, что пластиковая бесконтактная карточка есть проездным документом без ограниченного термина использования. Ее можно вернуть в любое время, получив заставную стоимость при условии, что карточка в рабочем состоянии и не имеет повреждений.

Стоимость поездок, оставшихся на пластиковой карточке, при этом не возвращается.

Обращая внимание на указанную выше информацию, с целью экономии собственных средств, эксперты советуют покупать бесконтактную карточку на то количество поездок, которое может быть использовано на протяжении 6 месяцев.

Также обратите внимание, что при смене тарифов на проезд в киевском  транспорте, работающем в привычном режиме, остаются действительными ранее купленные проездные на поточный месяц. При этом билеты на проезд в метро действуют до конца поточного месяца, без ограничений по количеству поездок.

Согласно информации от УНИАН, новые тарифы вступают в силу уже в эту субботу, 7 февраля.

Согласно распоряжению КМДА,  однократная поездка в метро и на городской электричке будет стоить 4 гривны, а тарифы в трамваях, троллейбусах и фуникулере составят 3 гривны. Информация о стоимости поездок в маршрутках пока неизвестна, но ожидается аналогичное повышение цен вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)