images (86)Конечно же, ни одна страна не станет сама обваливать свою национальную валюту. Впрочем, Соединенные Штаты Америки – довольно специфическое государство и здесь многое происходит иначе. Но здесь, как и везде, множество финансовых и экономических экспертов, которые просто не дадут сделать такую глупость.

Иными словами, если Америка и повинна в падении доллара, наблюдающегося на рынке валют сегодня, то происходит это без намерений на такой результат. В целом же виной падению плохие новости из США. Эти новости касаются в первую очередь рынка недвижимости. Данные, предоставленные аналитиками, показали, что ожидания были завышенными и дела вовсе не так хороши, как казалось. Впрочем, и казалось не слишком радужно, конечно. Хуже, чем ожидалось, показал себя и производственный сектор США. Уже во вторник эти показатели дали свои результаты и по состоянию на 20:17 по московскому времени доллар в мировой корзине 6 основных валют оказался на уровне 79,97 пункта, что на 0,7 процента меньше, чем ранее.

Так, курс иены к доллару США вырос и теперь составляет 88,58, в то время как прошлое закрытие торгов прошло с показателем в 89,62 иены за 1 американский «бакс». А вот к евро доллар подорожал. Если в понедельник он стоил 1,3313, то к вечеру вторника его цена составила 1,3298 доллара за 1 евро.

Как сообщили аналитики, а так же по данным National Assotiation of Realtors (Национальной ассоциации риэлторов), вторичный рынок недвижимости в США сократил количество сделок в среднем на 1 процент по стране по сравнению с данными ноября 2012 года. А вот аналитики, напротив, ожидали роста примерно на 1,2 процента. Индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда так же не смог порадовать и положительно удивить. Если в декабре 2012 года показатель составлял 5 пунктов, то теперь его уровень значительно упал, достигнув минус 12 пунктов.

Банк Японии «уловил» улучшение со своей стороны и уже начал действовать. Однако многие аналитики склонны придерживаться мнения о том, что рост иены относительно доллара – это явление временное и ненадежное. Впрочем, тенденция может иметь продолжение по причине смягчений, поясняемы выбором нового главы Банка Японии в апреле.