Не так давно во всемирной паутине засветилась новость о том, что Украина попросила у Литвы поезда, которые не используются. На данный момент Литва рассматривает данное предложение, а в Министерстве транспорта активно ведутся переговоры относительно того, как можно совершить передачу локомотивов, электропоездов , а также вагонов на территорию нашей страны. Это оговаривалось во время встречи министра транспорта Литвы Римантаса Синкявичюса с украинским послом в Литве Валерием Жовтенко. Украина важный литовский партнер, а потому в ближайшее время при содействии литовских ж\д дорог оговорятся основные технические возможности помощи в области транспорта.

Отечественная сторона уточнила, что основные железнодорожные линии страдают от недостаточного количества электричек, а также локомотивов. На текущий промежуток времени весьма значительная часть подвижного состава находится в плохом и изношенном состоянии.

Также на данной встрече оговаривался активный вопрос тарифа линии поезда Киев-Клайпеда, а также актуальные вопросы относительно контейнерного поезда Викинг.