Новости Запорожья и в Украине

Собственность банка "Киевская Русь" выставили на продажу

11 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 11, 2016
 0

Категория Экономика

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) очередной раз планирует продать права требования по кредиту юридического лица, который находится на балансе ПАО «Банк «Киевская Русь», пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщает ФГВФЛ, обеспечением по кредиту выступают нежилые помещения — 14 аптек в разных городах Украины, преимущественно во Львове, общей площадью 5,156 тыс. кв. м на сумму в 58,552 млн грн а также нематериальные активы в виде аптечного оборудования на 1,9 млн грн и препаратов медицинского назначения на сумму 10,757 млн грн.

Согласно информации на сайте Фонда, речь идет, в частности, о помещениях сети аптек «Эталон Здоровья».

Начальная цена лота составляла 42,716 млн. Впервые это имущество было выставлено на продажу в марте текущего года и выставлялось на продажу семь раз, однако торги не состоялись из-за отсутствия покупателей.

Дисконт в настоящее время составляет 30%.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 19 марта 2015 года отнес к категории неплатежеспособных банк «Киевская Русь».

«ПАО «Банк» Киевская Русь» не обеспечило в установленные сроки выполнение плана капитализации по увеличению капитала, основным назначением которого является покрытие негативных последствий различных рисков, которые банки берут на себя в процессе деятельности, а также обеспечение защиты вкладов, финансовой устойчивости и стабильной деятельности банков», — сообщалось тогда на сайте НБУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)