Новости Запорожья и в Украине

Служба автодорог: Остановить строительство запорожских мостов нельзя

1Остановить строительство запорожских мостов нельзя как с технической точки зрения, так и с экономической. Об этом заявил начальник Службы автодорог Г. Тимченко во время выездного заседания на главной стройке области.

– Получение средств на сегодняшний день позволит обезопасить разрушение построенных конструктивов. При сокращении темпов широко развернутого строительства частично возведенные постройки и конструкции начинают разрушаться, теряют свою прочность и другие заложенные в них характеристики, что приводит к необходимости обновления их технических характеристик или к сложному ремонту. Все это приводит к дополнительным непродуктивным затратам. Строительство первой очереди мостовых переходов находится на той стадии, когда остановка строительства невозможна как по техническим, так и по экономическим причинам, – рассказал начальник Службы автодорог Тимченко.

По его словам, для продолжения строительства и для недопущения хищения, учитывая наличие на территории значительного количества техники, инвентаря и вспомогательных конструкций, необходимо первоочередное финансирование в сумме 191,7 млн грн.

Заместитель по строительству САД области А. Шандыба отметил, что на сегодня в первую очередь необходимо завершить строительство пилона – это еще 11 м и около 7 млн грн, рассказывает пресс-служба ведомства.

– Сейчас работы на строительстве пилона остановлены. На сегодня достигнута отметка 155,3 м. Для достижения его проектной высоты осталось забетонировать по 3 захватки на каждой опоре. Кроме пилона, необходимо завершить работы на Сооружении № 4 ( мост через р. Старый Днепр) и работы по строительству 10 временных опор Сооружения № 10, – сообщил он.

Всего для завершения строительства первой очереди автотранспортной магистрали необходимо 1,4 млрд грн. Первая очередь обеспечит движение транспорта в одном направлении с Правого на Левый берег с использованием уже существующих мостов Преображенского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)