Новости Запорожья и в Украине

Следующий год для системы субсидий будет последним

12 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 12, 2016
 0

Руководитель «Публичного аудита» Максим Гольдарб уверен, что система субсидий терпит крах уже в ближайшее время, ведь количество просителей этой помощи будет расти в геометрической прогрессии, а в бюджете отсутствуют средства на покрытие таких колоссальных расходов на «коммуналку».

«Вся субсидийная история может «вылезти боком» и государственному бюджету Украины. На сегодня государство уже задолжало поставщикам ЖКУ 25,3 млрд грн за начисленные субсидии. И это при том, что в 2016 году на субсидии предусмотрено около 40 млрд грн. О чем мы будем говорить дальше, когда субсидийни потребности составят 80 млрд грн? Ведь представители Минфина уже официально сообщили, что будущие расходы на субсидии могут составить 3,8% ВВП», — говорит Максим Гольдарб.

По мнению Гольдарба, украинцев намеренно ставят в ситуацию, когда на оплату коммунальных услуг уходит весь их доход, поэтому субсидии стали способом навязать украинцам именно эту помощь от государства.

«В Украине сейчас создана ситуация, когда искусственно надуваются «коммунальные» цены, что, закономерно, вызывает потребность в субсидиях. Это делается для того, чтобы поставить народ в условия вынужденности отдать свои сбережения. И это точно не экономика. Абсурдность заключается в том, что «надутая» вдвое цена на газ потом распределяется прибыль олигархата, монополистов, которые являются владельцами газодобычи, теплокоммунэнерго, а также власти, которая утверждает подобные тарифы», отметил Максим Гольдарб.

Напомним, с 1 июля стоимость отопления и воды по Киеву вырастет на 50% из-за того, что накануне произошло подорожание газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)