deputaty_prizvali_telekanaly_ne_trogat_temu_kontsa_sveta_thumb_fed_photoДовольно длительное время многие из нас готовились к концу света – явлению, которое изначально у многих вызывало лишь удивление и усмешку. Однако сегодня все больше становится понятно, что не столько мы сами к нему готовились, сколько нас к нему готовили. Зачем? Чтобы заработать!

Уже довольно давно стало понятно, что «конец света» — это отличный способ для заработка. Правда понятно это стало не всем, и именно потому этот вариант все еще приносит прибыль. Если в 2000 году, когда то же событие было предсказано одним из наших современников, многие умудрились продать квартиры и влезть в огромные кредиты и долги, то в 2012, когда источник информации оказался более авторитетным, удалось… предложить людям спасение! Да, именно на этом зарабатывало большинство в этот раз.
Какого рода спасение предлагалось? Для наименее «верующих в конец света» продавались свечи и запасы медикаментов, продуктов. Сколько сегодня людей превратили свой дом в склад продуктов? Но это хоть как-то использовать можно в дальнейшем – консервы покупать не придется в ближайшем будущем, вот и все. А вот самым дорогим удовольствием оказалась… аренда бункера! Да, многие ночевали в старых бункерах, где им создали определенный комфорт и даже предложили удобства.
Как ни странно, лучше всего заработать вышло именно у продуктовых магазинов и многочисленных аптек. То ли люди оказались мало «верующими», то ли просто денег на бункер хватило не у всех, но 20 и 21 декабря в магазинах, супермаркетах и на рынках можно было наблюдать немалый ажиотаж. И это не смотря на будние дни!
Меньше всего заработали (а точнее, больше всего потеряли) те, кто и вправду поверил в наступление конца света и… дали своим работникам официальный выходной. Как оказалось, таких компаний было немало и в Украине.
Не станем забывать и о страховании, которое (в виде исключения, вероятно) предложило нам… застраховаться от Апокалипсиса! Довольно странно, не так ли? Ведь чем могла бы помочь страховка в таком случае, однако она, видимо, давала какую-то надежду людям, поскольку кое-что страховые компании все же с этого получили.