Новости Запорожья и в Украине

Сервис Приват24 в скором времени прекратит свою работу

21 Декабрь 2016

Комментарии

0
 Декабрь 21, 2016
 0

Сервис Приват24 в скором времени прекратит свою работуОдесситам, которые хранят свои деньги на карточках ПриватБанка и пользуются интернет-сервисом «Приват24» лучше поскорее обналичить свои сбережения, поскольку сервис в ближайшее время может прекратить работу. Юридические лица, у которых официально оформлены банковские счета в ПриватеБанке — могут с выводом денег повременить.

С таким советом выступил гендиректор консалтинговой компании «Гранд Иншур» Андрей Степаненко.

Что касается ситуации с погашением вкладов, то с учетом национализации – вклады получат госгарантии на 100%. Поэтому я думаю, что вкладчикам-юрлицам беспокоится не о чем… Но это только касается денег, которые лежат на расчетных счетах, когда предприятие или юридическое лицо открывает расчетный счет, подписывает договор и имеет номер этого счета. Когда все транзакции по этому счету задокументированы. Но совсем другая ситуация в отношении физических лиц, которые пользуются карточками. Карточка – это всего лишь номер на пластике. Карточка не имеет расчетного счета. Вы не подписывали договор на обслуживание расчетного счета. Это значит, что если в какой то момент выключить сервис «Приват24», то вы никогда не докажете, что у вас вообще что-то было. Что на карточке были лимиты, и вы ее использовали. Поскольку мы не знаем, на кого сегодня зарегистрирован сервис «Приват24», на месте Игоря Коломойского я бы давно перебросил активы на другие фирмы. Вполне возможно система «Приват24» вообще не имеет никакого отношения к «Привату», — заявил Андрей Степаненко.

Эксперт считает, что национализация ПриватБанка является очередным доказательством того, насколько нестабильна банковская система в Украине. Степаненко рекомендует одесситам поменьше пользоваться услугами каких либо банков и переходить на наличный расчет.

Если же вы можете работать без банка, если вы мелкий или средний предприниматель, специфика вашей работы связана с наличным расчетом, то я бы рекомендовал воздержаться от сотрудничества с банковскими учреждениями, — отметил Андрей Степаненко.

По его мнению, национализация ПриватБанка серьезно скажется на украинской экономике, поскольку государство дополнительно взяло на себя более 200 миллиардов гривен долгов банка. Это, скорее всего, вызовет очередной скачок курса доллара, который в ближайшие месяцы может вырасти до 40 гривен.

С другой стороны, национализация ПриватБанка окажется неплохой услугой для заемщиков, имеющих кредиты в этом банковском учреждении.

Есть определенные хорошие наметки для кредитозаемщиков этого банка. Банк становится государственным, а значит бесхозным, а значит беззубым. У него не будет таких систем «выбивания» денег, как были в ПриватБанке еще месяц назад. Не будет коллекторов. Вполне возможно, что сегодня заемщики могут расслабиться, — считает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)