Разные характеры людей, обусловливают и различные условия, нужные представителям этих характеров для хорошего отдыха, ощущение счастья, покоя и, конечно, максимально эффективной работы.

Пытаясь, улучшить свои показатели, не следует догонять лидеров вашего коллектива. Сначала поймите, к какому из психотипов принадлежите именно вы и уже исходя из этого, постройте идеальный график и условия работы, которые станут «трамплином» индивидуально для ваших нужд.

Типология личностей по Юнгу

Еще в начале двадцатых годов прошлого столетия, Карл Юнг классифицировал различные психические типы характера человека, распределил основные отличия на три основные группы таких типов.

С того времени мы можем быть или интровертом, или экстравертом, или амбивертом. Обычный, более или менее образованный человек сразу ответит вам, что интровертами считают замкнутых и застенчивых лиц, достаточно сложно строят свои социальные коммуникации с окружающими. Поэтому, экстраверта, такой «справочник» относит к раскованным и энергичным характерам, возможно даже, порой напористых слишком сильно.

Однако, такая классификация достаточно «общая» и не может считаться окончательным понятием различий одного типа личности от другой. Более правильно было бы объяснить, что по происхождению источников своей жизненной энергии, интроверты радикально отличаются от экстравертов. Сам Юнг, как раз и привязывал определенный психотип к тем обстоятельствам, по которым человек может отдохнуть, тщательно поработать или прибегнуть к серьезным размышлениям. Так, интроверт будет замечательно делать это все в одиночестве, используя личное время. В то же время, экстраверт вряд ли усидит на месте и начнет искать вдохновение и жизненную энергию среди большого скопления людей или находясь все время «в движении». Кстати, вечеринка — громкая и многолюдная, как раз лучшее место для «подзарядки» экстравертов.

Как отличаются типы личностей людей в пределах одного общего типа

В свою очередь, интроверты делятся на «социальных» — таких, что действительно выбирают маленькую компанию или проведут свободное время в одиночестве, «рефлексирующие личности» — прекрасно «ныряют» в глубину собственного мира и мыслей, даже посреди шумного мероприятия или, буквально тогда, когда к ним приковано внимание многих людей. Есть «тревожной тип» интровертов — эти люди, очень негативно относятся к социуму и большим коллективам, потому что просто не чувствуют себя спокойно при большом количестве стимуляторов извне. Однако, даже в одиночку тревожные ощущения могут не покидать этих интровертов, отнимая у них время на «исследования» того, когда и что «пошло не так». Сдержанные интроверты — наиболее взвешенный тип личности. Их главной особенностью является то, что они не торопятся выдавать свои мысли, тщательно мысля перед каждым разом, как сказать что-то существенное по их мнению.

Что же относительно экстравертов, то их, как правило, разделяют на два основных подтипа. Действенные экстраверты отличаются четким видением всей и огромной работоспособностью на пути к их достижению. Афилиативные экстраверты могут работать как и любой другой человек — так, как ляжет настроение. Это о них говорят, что они очень компанейские и часто становятся теми самыми «душами коллективов».

Амбиверты, составляют до 68% всего населения планеты. Наиболее распространенный тип личности, неплохо чувствует себя в среде экстравертов, время от времени с удовольствием уединяясь — как это любят делать интроверты. Для амбивертов главное — соблюдение определенного баланса между такими двумя состояниями, и когда он не достигнут, амбиверт не чувствует комфорт в любой обстановке.

Повышение производительности

«Типология» советов для каждого типа личности

Выяснив, к какой из групп вы как раз и принадлежите, можно посмотреть, что советуют делать тем или иным типам лиц для повышения эффективности в жизни и на работе.

Конечно, такие советы должны нести индивидуальный характер, основываясь на ряде особых черт характера человека, особенностях психотипа и другой уникальных особенностей, влияющих на жизнь конкретного человека.

Но общие рекомендации предложить нельзя. И даже понимание этих обобщенных советов уже способно помочь человеку как максимально эффективно строить отношения с миром, учитывая свои нюансы.

Если вы экстраверт

Избегайте тишины. Имеется в виду такие места и ситуации, не соответствующие вашим предпочтениям и могут лишь подавлять психику. Нравятся шумные компании и веселые ивенты? Доброе время — именно там вы найдете то, что поможет восстановить жизненные силы.

Контролируйте свою активность. Именно такой потенциал, который имеют экстраверты, способен толкать к неожиданным и рисковым шагам. Поэтому лучше вовремя «притормозить» и рассмотреть как разворачивается ситуация — лучший совет для большинства ситуаций на работе и в жизни экстравертов.

Не забывай о необходимом времени, что поможет вам размышлять и планировать работу или быт. Вам не очень нравится «тишина кабинетов», но и такая обстановка иногда требуется для хорошего понимания своих следующих шагов.

Если вы интроверт

Сделайте приоритетами для своего свободного времени и работы наличие только тех людей, которые могут не мешать вам именно тогда, когда вам это необходимо. Так, только контроль вашего окружения в бытовой жизни и на работе может помочь улучшению результатов. Ваши особые потребности должны знать и учитывать и работодатели. Если вы действительно профессионал своего дела, докажите это, продемонстрировав разницу в результатах работы, которую вы выполняли в удобной для вас и не совсем обстановках.

Исходя из предыдущих советов, избегайте всего «группового» на рабочем месте. Коллективные обучения, тимбилдинг, «брейн шторм» — это все только поспособствует тому, что даст вам возможность растеряться. Ваше дело — беседы с глазу на глаз. Об этом тоже надо уметь предупреждать заранее, показывая, что такие требования — необходимость, благодаря которой интроверт сможет показать лучший результат.

Помните — от людей сложно убежать, а значит те ситуации, которых вы пытаетесь избегать, рано или поздно, но найдут вас. Поэтому готовьтесь к такому. Различные тренинги и психологическая подготовка к тому, что напрягает, сделает так, что в самой ситуации, вы будете действовать разумно и выверено.

Если вы амбиверт

Совет один — маневрируйте и используйте свою особенность принять и встроиться в любую ситуацию. Если умеете быстро настраиваться — вам будет хорошо работать и в «мире» экстравертов, и в «молчании» характерном для реальности интровертов.

При этом понимая, что вам больше по душе и всеми способами старайтесь получить работу именно в такой атмосфере, где вы сможете действительно продемонстрировать все, на что способны.