Новости Запорожья и в Украине

Счета за коммунальные услуги - первый шок

16 Ноябрь 2016

Комментарии

0
 Ноябрь 16, 2016
 0

Эксперты утверждают, что шок от полученных квитанций за услуги ЖКХ будет не последним, и в ближайшее время нужно ожидать нового повышения тарифов, хотя только за последний год сумма в платежках увеличилась ровно в два раза.

Украинцы получили первые платежки за отопление, и за этот месяц придется заплатить примерно на 70 процентов больше, чем в предыдущие месяцы. Рост тарифов не остановится в ближайшее время, отмечают специалисты. К примеру, уже в начале весны украинцев ждет новый рост тарифов на электроэнергию – вместо 1,29 гривен придется платить 1,68 гривен за потребленный киловатт. Также, утверждают эксперты, после окончания отопительного сезона правительство пересмотрит тарифы на газ.

Не исключено, что в следующем году топливо будет стоить 245 долларов за тысячу кубометров, в то время, как сейчас в действующем тарифе заложена совсем другая стоимость газа – 185 долларов. Эксперты называют самые разные цифры, и, согласно прогнозам, цена на газ может увеличиться на 20-60 процентов. Следовательно, снова подорожают и отопление, и горячая вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)