Новости Запорожья и в Украине

8 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 8, 2015
 0

Уборочная кампания становиться актуальным вопросом для аграриев. Глава департамента областной госадминистрации рассказал главе региона, как обстоят дела. Было отмечено, что некоторые аграрные хозяйства уже начали собирать урожай. Планируется, что уже на днях сбор начнется по всему региону. Пора косить ранние зерновые, а также зернобобовые культуры, площадь которых составляет примерно 900 тысяч гектаров. Фирмы, которые занимаются приемом хлеба, аналогично токовым хозяйствам, уже готовы с радостью принять 3 миллиона тонн свеженького урожая.

Цена хранения зерновых культур почти не поменялась, но так как прошли дожди, необходимо будет сушить урожай, что несет за собой дополнительные расходы. Среди важных задач можно назвать необходимость избежать пожаров после того, как на полях соберут все колосья. Чтобы предотвратить возможность возгорания на полях, было разработано целый комплекс мер.

Губернатор готов лично контролировать попытки рейдерства, а также связанные с этим ситуации. Проблемы могут возникать в Михайловском, Мелитопольском и Запорожском районе. Еще одним проблемным полем есть то, что наблюдается низкая эффективность аграрных хозяйств по сравнению с частными. Дело в том, что было выделено недостаточное финансирование, а также процветает воровство. Чтобы покончить с этим, делом согласилось заняться профильное министерство.

Говоря о помощи предприятиям, специализирующимся на сельскохозяйственной продукции, можно сказать, что была разработана программа поддержки. Она направлена на животноводство и предусматривает компенсацию процентной ставки по кредитам, которые брали аграрии. Самардак сказал, что этого мало и нужно разрабатывать дополнительные программы, и искать более эффективные возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)