img4f706df3bee67Граждане России ещё не совсем отошли от того, что свою работу прекратила «МММ-2011» и прекратилось создание «МММ-2012», как российские журналисты обнаружили ещё несколько финансовых пирамид, которые были созданы совсем недавно. Причём эти пирамиды предлагают стать их участниками тех, кто имеет кредитную карту Сбербанка. Но можем вас разуверить, что данная информация является правдивой, ведь Сбербанк уже официально заявил, что его логотип используют нелегально, и что никакого отношения к данным финансовым пирамидам Сбербанк не имеет.

В конце июня 2012 года представителями главного отделения Сбербанка на Урале было обнаружено несколько электронных ресурсов, где людям предлагают делать вклады по принципу финансовой пирамиды.

Так в Свердловской области обнаружена странная социальная сеть под названием «Деревня Выручаловка», где людям предлагают делать денежные переводы на неизвестные счета, а взамен получать на свой счёт некую сумму денег. Организаторы такой пирамиды указали, что имеют договорённость с уже известным банком Сбербанк.

Данный сайт можно легко найти в интернете. В презентации на главной странице сайта говорится о сотрудничестве со Сбербанком России, но данный банк такую информацию опровергает и предлагает удержаться от сомнительных вкладов в столь сомнительный проект.

Не забывайте также, что подобные пирамиды могут быть не только в Свердловской области и захватывать банки Свердловска, это может коснуться и банки Екатеринбурга, и других банков.