Новости Запорожья и в Украине

Самопомощь работает над законом о лекарствах

17 Май 2016

Комментарии

0
 Май 17, 2016
 0

«Самопомощь» проголосует за законы для сотрудничества с МВФ в случае «качественной редакции» законопроекта о лекарственных средствах.

«Разработанный правительством законопроект о регистрации лекарств делает все возможное, чтобы уменьшить доступность для украинцев лекарственных средств европейского качества», — считает Сисоенко

Фракция «Самопомощь» будет голосовать за законопроекты, необходимые для возобновления сотрудничества с МВФ, в случае внесения изменений в законодательство о регистрации лекарств. Об этом в эфире «5 канала» в программе «Итоги дня» заявила народный депутат от «взаимопомощи» Ирина Сисоенко.

«Самопомощь» сделала заявление о том, что не будет голосовать ни за один законопроект, при условии если правительством в четверг НЕ будет подготовлена ​​качественная редакция правительственного законопроекта о лекарственных средствах. То есть это и инициатива, которую, я думаю, нужно не только объявить на всю Украину, а действительно ее сделать», — сказала она.

По ее словам, разработанный правительством законопроект делает все возможное для того, чтобы уменьшить доступность для украинцев лекарственных средств европейского качества.

«Если оценить суть законопроекта, который разработан правительством, который был представлен нам в парламент, то он наоборот делает все возможное для того, чтобы уменьшить доступность лекарственных средств европейского качества», — отметила нардеп.

Сисоенко подчеркнула: «Мы требуем от премьер-министра Украины, от правительства изменить этот законопроект, и уже завтра комитет по вопросам здравоохранения будет подробно работать с этим законопроектом и требовать также той редакции, которая должна быть уже в четверг подана правительством».

Напомним, накануне в эфире «5 канала» исполнительный директор БФ «Пациенты Украины» Ольга Стефанишина сообщила, что цены на лекарства в Украине завышены на 30-60% — в Грузии и Венгрии некоторые препараты стоят вдвое дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)