35664_i_articleВсе знают, что такое долги и некто кроме нашего государства не желает влезать в такую неприятную вещь. Уже давно известно, что наши депутаты, а речь идет именно о нашей стране давно должны России денег, но как говорится и как они давно утверждают, что выплаты уже давно начали действовать. Выплата уже началась. 15 миллионов гривен (7,5 миллиона долларов) уже выплачено России», — сказал Пшонка.

Украинское правительство, утверждает, что начало уже давно выплачивать Минобороны РФ долг корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую возглавляла раньше, как все известно, Юлия Тимошенко, это говорит  генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка

Если верить версии следствия, то долг ЕЭСУ перед российскими оборонами ведомством образовался еще во второй половине 1999 года, когда всеми этими делами заведовала никто другая как Юлия Владимировна. Как считает прокуратура, ею было организовано уклонение от уплат налогов, которые составляли сумму в 1,3 миллиона долларов, и был совершен служебный подлог.

Помимо всего выше сказанного, прокуратура считает,  что в ее делах было замечено вновь  какое-то замешательство, рани утверждают, что она питалась  «повесить» долг «Единых энергетических систем Украины» а размер этого долг составлял не такую уж маленькую сумму, 405,5 миллион долларов перед министерством обороны России на государственный бюджет.

Но защита экс-пример министра считает, что это все пустые обвинения, а дело набрало уже такого большого оборота, никак не из-за Юлии Тимошенко, а из-за неправильных политических взглядов со стороны действующего президента Украины Виктора Януковича. Но точно все еще никто не решил, и пока будет длиться следствие, никто не может сказать, кто точно положил на Украинское государство такие немаленькие долги.