Новости Запорожья и в Украине

30 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 30, 2016
 0
Категория Экономика

Пилотный проект проведения аукционов по реализации объектов малой приватизации через систему ProZorro.

Об этом рассказал заместитель министра экономики Максим Нефедов.

«Программа нарабатывается. Надеюсь, к концу года начнем работу с Фондом госимущества», — отметил он.

Реализация объектов малой приватизации будет происходить в рамках системы ProZorro. Продажи, которая вскоре заработает при участии Фонда гарантирования вкладов. Но предстоит решить ряд вопросов нормативного и законодательного характера, проведения аукционов.

«Никто не может сказать, как правильно проводить малую приватизацию. Ми проводим совещания, изучаем спрос, общаемся с инвесторами для выяснения наиболее удобных алгоритмов реализации, просчитываем вместе возможные варианты работы системы. Ми уже давно вели работу с Фондом гарантирования вкладов и с их объектов и начнем. А Фонд госимущества и все остальные пойдут чуть позже», — объяснил Максим Нефедов.

Продажи, тестирование которой пройдет уже 4 октября, планируют заводить и избыточное имущество государственных структур и продажи, проводимые государственным резервом.

«Вещей, которые государству необходимо продавать через ProZorro не меньше, чем того, что нужно закупать. И мы хотим, чтобы все шло максимально прозрачно. Чтобы каждый мог принять участие на условиях максимальной конкуренции, которая бы толкала цены вверх. Если Нафтогаз продает машины, то мы хотим, чтобы об этом знали не только 5 человек, пользующиеся услугами отдельных бирж, а вся страна», — отметил Максим Нефедов.

Первые продажи имущества (залогового от банков банкротов, находящее в распоряжении ФГВФЛ и в залогах НБУ) через ProZorro.

Продажи, должны начаться в конце октября, подтвердил Максим Нефедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)