Новости Запорожья и в Украине

Промышленные объекты Киева сократят энергопотребление

Промышленные объекты Киева сократят энергопотреблениеОколо 20 промышленных объектов Киева планируют экономить электроэнергию на целых 30%.

Договор о взаимопонимании, а также общих действиях в указанном выше направлении, предприниматели столицы подписали с мэрией, инспекцией Государственного энергонаблюдения, а также с компанией «Киевэнерго» еще 31 декабря 2014 года. Документ обязывает предпринимателей снизить суточное употребление электричества на 30% согласно обычным показателям. Также по документу необходимо снизить степень нагрузки на энергетическую систему в наиболее пиковые часы, сместив рабочий день предприятия так, чтобы он начинался в 12 часов, а ограничения действовали до 23:00.

Снизить нагрузку на энергетическую систему можно путем минимального использования освещения, анимации, тепловых завес, внутренней и внешней рекламы, а также другого энергообъемного оборудования. Тем не менее, части, в которых нужно экономить энергию предприятия могут выбирать самостоятельно.

Договор нужен для снижения риска отключения от энергетического обеспечения предприятий, который подписали документ, но он не есть гарантией того, что в случае применения графиков аварийного отключения, предприятие не будет отключено от электрической сети.

В условиях острого дефицита газа и угля, а также недостаточной выработки электроэнергии (как следствие) генерирующими компаниями, документ нужен для снятия риска проведения аварийных отключений в столице.

Киевские власти надеяться на активное участие промышленных объектов в процессе экономии энергетических ресурсов в необходимых для города масштабах. Именно поэтому документ остается открытым с целью дальнейшего подписания. Пока что чиновники надеяться на социальную ответственность и добровольное согласие промышленных предприятий, призывая их к обсуждению и дальнейшему принятию в жизнь плана по уменьшению использования электричества.

Однако, промышленные предприятия, которых в Киеве на сегодня насчитывается 187, совсем не спешат подписывать этот Договор. Столичные власти указывают, что для исполнения документа были привлечены торгово-развлекательные центры, торговые сети, а также офисные комплексы, которые отличаются высоким уровнем использования электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)