Новости Запорожья и в Украине

Прокуратура требует вернуть в госсобственность 30 га леса

29 Июнь 2016

Комментарии

0
 Июнь 29, 2016
 0
Категория Экономика

Прокуратура Киевской области просит Обуховский районный суд вернуть в государственную собственность 30 га лесных земель в Обуховском районе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Обработкой данных публичной кадастровой карты Украины и материалов лесоустройства выявлено, что в частной собственности 3 граждан находятся земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений общей площадью более 30 га, расположенных на землях лесного фонда государственного предприятия «Киевское лесное хозяйство» в пределах Подгорцевского сельского совета.

Установлено, что на основании поддельных государственных актов на право собственности на земельные участки по договорам купли-продажи в 2007 году гражданами приобретены в собственность для строительства и обслуживания жилых домов указанные земельные участки.

Бланки государственных актов на право собственности в отдел земельных ресурсов в Обуховском районе для использования в пределах района не предоставлялись, более того, они содержат поддельные подписи и печати должностных лиц этого же отдела.

Кроме того, решение уполномоченного органа государственной власти об изъятии этих лесных земель из государственной собственности и изменение их целевого назначения для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных построек не принималось, согласие на изъятие гослесхоза, как землепользователь не предоставлял.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура предъявила 3 иска в Обуховский районный суд об истребовании этих земель в пользу государства.

Ранее Богуславский районный суд вернул в государственную собственность земельный участок площадью 477 га стоимостью 12 млн гривен в Киевской области.

©Українські Новини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)