commГородской голова Бердянска (Запорожская область) Алексей Бакай, посетил 4 апреля предприятие «АЗМОЛ», на котром последние несколько месяцев наблюдается очень напряженная ситуация.

Работники предприятия уже неоднократно протестовали и требовали от администрации стабилизации производства и погашения задолженности по зарплате. Последний визит мэра также был обусловлен волнениями в коллективе.

Как сообщили в прессс-службе бердянской мэрии, проблема состоит в том, что предприятие закупило сырье и это дает возможность запустить хотя бы третий цех. Но рабочие требуют погашения задолженности и гарантий в том, что если они начнут работать, то им заплатят.

Мэр Бердянска встретился с работниками и в очередной раз обсудил их проблемы. В частности людей беспокоят пени за неоплаченные коммунальные услуги и сами платежи, которые они, не получая заработную плату, не имеют возможности вносить. Городской голова пообещал азмоловцам, что коммунальные предприятия города не будут начислять им пени за неоплаченные коммунальные платежи.