По данным Государственной службы занятости, по состоянию на 1 апреля в Украине было зарегистрировано 506 000 безработных. Однако на самом деле их гораздо больше. По словам руководителя Государственной службы занятости Ярослава Кашубы, уровень безработицы в Украине составляет 9,3%. А к концу года доля тех, кто не имеет работы, может вырасти до 11,5%, или до двух миллионов! Такой прогноз вполне вероятен. По результатам опроса работодателей, проведенного Международный кадровый портал HeadHunter, выяснилось, что сокращать персонал планирует треть компаний.

Среди компаний, которые все же решили распрощаться с частью работников, в каждой пятой сократят до 5% штата. Еще четверть намерены освободить 6-15% от общего количества сотрудников. Каждый третий работодатель вынужден будет попрощаться с 16-30% персонала. Остальные планируют сократить штат даже более чем на треть.

Больше всего рискуют потерять работу те, кто работает в крупной компании с численностью работников более 200 человек. В группе риска прежде всего автотрейдеры, работники банков, представители нефтегазового сектора и телекоммуникаций. Зато нет особых оснований бояться сокращения тем, кто работает в сфере консалтинга, страхования, IT-технологий и в сельском хозяйстве.

«Учитывая опыт сокращений персонала в 2008 году, многие украинские компании сегодня подходят к этому процессу очень осторожно, — говорят в исследовательском центре портала HeadHunter. — Многие понимают, что увольнение сотрудников, даже оправдано объективными причинами, является серьезным риском для репутации и бизнес-показателей компании. Альтернативой сокращению кадров является поиск возможностей по оптимизации расходов, в том числе за счет пересмотра зарплат и привязки уровня оплаты труда в реальных достижений работников».