Новости Запорожья и в Украине

Посол Австрии побывала в Запорожье

8 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 8, 2015
 0
Посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер и Генаральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма

Сегодня в город по рабочим делам прибыла Полномочный Посол Австрии Гермине Поппеллер. Актуальной темой, которую обсудили во время рабочего визита, было привлечение инвестций, а также реализации будущих перспективных проектов.

В 9 утра посол Австрии в Украине провела важную встречу. Одну часть стола заняли дипломаты, а другую – представители промышленной отрасли, которые обменялись визитками. После этого состоялось знакомство с работой Запорожстали, которая является второй по объему экспорта в стране. Даже услуги переводчиков не потребовались, веди представители комбината и дипломаты обсуждают все на одном языке.

Инженер Владимир Буряк показал новый непрерывный травильный агрегат, который построили в прошлом году. Конструкция использовалась для того, чтобы повысить качество продукции. Также глава посольства ознакомилась с линией, что является примером работы иностранных инвестиций и технологий из Австрии. Экологическим моментам работы уделяется достаточно много внимания, на уровне того, как уделяется внимание качеству и производительности агрегатов. Посол похвалила «Запорожсталь» и указала, что предприятие работает на уровне с лучшими заводами Европы.

Обсуждалось строительство кислородно-конвертерного цеха. Этот проект намного больше травильного агрегата. Реализовать это можно только благодаря привлечению внешних займов со стороны.

Главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк указал, что автрийская сторона заинтересовано в сотрудничестве и готова выделить дополнительные инвестиции на развитие завода, которые не может выделить наше государство. На сегодняшний день в связи с непрофессионализмом в Украине почти все проекты приостановлены. Состоявшийся разговор дает надежду на то, что благодаря послу Австрийской республики можно будет сдвинуть с места сложившееся мнение об Украине как черной дыре, в которую вливают деньги, которые исчезают бесследно. Буряк надеется, что дальнейшее развитие событий принесет только позитивный результат и комбинат получит возможность дальнейшего развития и расширения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)