Новости Запорожья и в Украине

Посол Австрии оценила модернизационную программу Запорожсталь

6 Июль 2015

Комментарии

0
 Июль 6, 2015
 0
Посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер и Генаральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма

3 июля 2015 года МК «Запорожсталь» посетила австрийская делегация в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрии в Украине Гермине Поппеллер, а также военного атташе посольства Эриха Симбюргера. Представители Посольства Австрии в Украине ознакомились с работой экологического проекта – линии соляно-кислотного травления (НТА-4) в цехе холодной прокатки №1, который был реализован в партнерстве с Австрийским Контрольным Банком (OeKB).

В ходе визита Посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер обсудила перспективные направления потенциального сотрудничества с руководством МК «Запорожсталь», в том числе по проекту строительства конвертерного цеха.

Встреча Посла Австрии с руководством МК «Запорожсталь»

Встреча Посла Австрии с руководством МК «Запорожсталь»

Гермине Поппеллер высоко оценила модернизационную программу комбината «Запорожсталь», заявив о возможной будущей поддержке инвестиционных проектов со стороны австрийских финансовых институтов: «Украина может стать конкурентоспособной на европейском рынке, благодаря таким предприятиям, как «Запорожсталь». Конечно же, мы поможем реализовать следующие инвестиционные проекты, но это зависит от ситуации в Украине и в Европе».

«У нас уже есть успешный опыт совместных крупных инвестиционных проектов с австрийскими и с другими европейскими партнерами и поставщиками. На сегодняшний день реализация новых проектов сдерживается исключительно сложным политико-экономическим положением дел в стране»,  сказал Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В экологическую модернизацию МК «Запорожсталь» за последних два года инвестировано порядка 2,25 млрд. гривен: в 2013 году – более 600 млн гривен, в 2014 году – свыше 1 655 млн гривен. Главными проектами экологической модернизации комбината являются: новая агломашина № 1 с высокоэффективной газоочисткой, масштабная модернизация доменной печи № 4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)