Посевная кампания текущего года стала настоящим испытанием на прочность для Министерства аграрной политики, а также для самих аграриев. Возникло много сложностей, которые связаны с ограниченным финансированием, а также падением курса национальной валюты, подорожанием необходимых мтериалов. Тем не менее, аграрии начали посевную по графику, нивелируя угрозы срыва всей кампании.

Это сообщение поступило во время регионального совещания по вопросам подготовки, а также проведения целого комплекса весенних работ на полях. На днях это совещание проводилось во Львовской области. Согласно информации от министра агрополитики Владимира Лапы, на сегодняшний день можно наблюдать тенденцию к тому, что происходит обогащение аграриев к тому, что производство становится более интенсивным, а не просто механически расширяются посевные площади. Также Лапа указал, что аграрии начинают менять саму культуру посевов, но это не будет оказывать значительное влияние на феномен распределения культур. Также следует указать, что посевы находятся в нормальном состоянии, а потому можно рассчитывать на хороший урожай.

Лапа также говорил о ситуации в проблемных регионах. Министр уточнил, что временно неконтролируемые территории не причинила вреда самому сектору аграриев. Эти регионы (Крым, Донбасс) занимали всего 1,5% от всего зернового производства в нашей стране. Большая часть этих регионов специализировалась по овощному сектору, но благодаря южным областям это вполне реально компенсировать.